L'olio di ricino viene da secoli indicato come lassativo, una purga dall'odore e dal sapore piuttosto sgradevoli. Oggi tale impiego è stato ridimensionato, dato che la sua azione purgante è piuttosto drastica.

L'olio di ricino ha una buona affinità per la cheratina, principale costituente di peli, capelli e unghie. Per questo, l'olio di ricino viene ampiamente utilizzato dall'industria cosmetica, principalmente come agente idratante. Distribuito sulla pelle, infatti, forma un film che riduce fortemente l'evaporazione dell'acqua cutanea.

L'olio di ricino è adattissimo anche per i capelli e ben noto per le proprietà rinforzanti, ristrutturanti, defaticanti e ammorbidenti

L'olio di ricino viene anche utilizzato per rinforzare e dare volume alle ciglia, applicandolo puro alla sera prima di dormire.

Grazie alle proprietà antibatteriche naturali ed antifungine e all’alto contenuto di minerali, proteine, vitamina E ed Omega 6/9, l’olio di ricino può essere usato sul cuoio capelluto per lievi disturbi del cuoio capelluto. Il suo contenuto di acido ricinoleico, poi, aiuta a bilanciare il pH del cuoio capelluto, ripristinando i danni causati da prodotti per capelli troppo aggressivi. Gli antiossidanti nella composizione di olio di ricino, infine, contribuiscono a preservare il livello di concentrazione di cheratina, contribuendo a rendere i capelli più forti e più brillanti. 

Olio di ricino 100ml - Ann

€ 6,90 Prezzo regolare
€ 5,52Prezzo in saldo

    Fragranze ambiente

    Profumi d'autore

    Cosmetica naturale e biologica

    Follow Us

     

    • Instagram - Black Circle
    • Facebook Basic Black

    © 2023 by Sophia. Proudly created with Wix.com