Estremamente ricco in insaponificabili e vitamine, protegge, lenisce e rigenera pelle e capelli. Dall'odore neutro e colore bianco, il burro è ottenuto da agricoltura biologica senza l'utilizzo di solventi o antiossidanti.

Butyrospermum Parkii Butter (puro al 100%)

 

Origine

Ottenuto per spremitura a freddo dei semi del karitè e poi deodorizzato con metodi meccanici.

Modalità di utilizzo

Può essere utilizzato puro sulla pelle.

E' un ottimo ingrediente per la formulazione di creme viso notte per pelli secche, creme cicatrizzanti e lenitive per pelli irritate, creme contro le smagliature, emulsioni doposole, balsami nutrienti per labbra, creme mani nutrienti, scrub per il corpo.

Il Burro di Karitè è una preziosa sostanza che viene estratta dal nocciolo dei frutti di un albero presente in Africa centrale.

Largamente utilizzato da secoli, possiede proprietà rigeneranti straordinarie.

La sua estrazione avviene ancora, nei luoghi di origine, con un processo artigianale di selezione dei semi e di frantumazione, a cui segue una pressione a freddo che permette di mantenerne intatti tutti i preziosi principi attivi.

I molteplici impieghi

L'albero del Karitè è talmente versatile negli usi che le popolazioni africane usano ogni parte della pianta: la buccia e la polpa del frutto sono mangiate crude o cucinate, il grasso, cioè il Burro di Karitè vero e proprio, è usato come condimento e come cosmetico per pelle e capelli; i residui delle lavorazioni vengono utilizzati come mangime per gli animali; il legno infine, duro e pesante, è utilizzato per costruzioni e utensili da cucina artigianali.

Il suo largo impiego nella dermatologia e cosmetologia moderne è dovuto alle sue proprietà cicatrizzanti, emollienti, elasticizzanti, antiossidanti , lenitive e riepitalizzanti.

Ma ciò che più lo rende prezioso è l'altissimo contenuto di insaponificabili, sostanze indispensabili per il mantenimento della naturale elasticità della pelle poichè intervengono nella formazione di collagene ed elastina.

E' un ottimo protettivo dall'azione di sole, vento e gelo. In più, essendo ricchissimo di vitamine, è utile in qualsiasi caso di dermatite, eritema, irritazione e arrossamento della pelle di bambini e adulti. Il suo uso prolungato migliora la circolazione del sangue a livello capillare, motivo per cui è adattissimo a chi soffre di couperose.

In allattamento previene la dolorosa formazione delle ragadi, dopo un'ingessatura ripara e ammorbidisce la pelle, contrasta efficacemente la secchezza e le callosità di mani, gomiti e piedi ed è un ottimo rinforzante per unghie fragili.

Eccellente cosmetico naturale antirughe per viso e decolletè, ridona elasticità e compattezza alla pelle e può essere impiegato anche come lenitivo e idratante dopobarba, caratteristiche che unite al suo alto grado di assorbimento senza effetto "unto" lo rendono una vera panacea terapeutica e cosmetica.

Consigli di bellezza

Il Burro di Karitè è un ottimo protettivo dall'azione dall'aggressione degli agenti atmosferici, quindi molto utile in caso di freddo, vento e gelo. Il suo impiego è indicato nella difesa e nelle alterazioni della cute e delle mucose soprattutto nei casi di secchezza, fragilità, disidratazione, irritazioni e nella prevenzione di ulcerazioni e ragadi.

 

BURRO DI KARITE' BIOLOGICO

€ 14,90Prezzo

    Fragranze ambiente

    Profumi d'autore

    Cosmetica naturale e biologica

    Follow Us

     

    • Instagram - Black Circle
    • Facebook Basic Black

    © 2023 by Sophia. Proudly created with Wix.com